CALIDAD DE LECHE
· Control Calidad de Leche:
OBJECTIVO:
· Conseguir y mantener niveles de Calidad Bacteriológica a leche de tanque (<100.000 UFC/ml)
· Conseguir y mantener niveles de
Cél. Somñaticas a la leche de tanque (< 400.000 RCS)
· Conseguir y mantener ausencia de agua y de inhibidores a tanque
(NO residuos ANTIBIÓTICOS)
· Conseguir y mantener niveles de Grasa y Protenía correctas.
· Conseguir y mantener una buena Sanidad de Braguers a la nostra explotació.
DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO:
· Recogida de información y valoración de las siguientes áreas para identificar si hay un problema de Calidad de Leche a nuestra granja:
· Sanidad Braguers (CMT, análisis de datos de control lechero y presa de muestras de leche que el veterinario de calidad de leche crea convenientes)
· Rutina de Ordeñada.
· Revisión de la Máquina de Ordeñar en dinámico
· Lavado de la sala de ordeñar
· Temperatura de la leche de los tanques
· Tratamientos de mamitis clínicas y terapia de secados. Valorar la pauta realizada y si fuera necesario, instaurar ua nueva pauta de tratamientos.
· Valoración de instalaciones y estado de higiene a los patios.
· La durada, la frecuencia de visitas y el tipo de servicio dependerá de la problemática de Calidad de Leche diagnosticada a la explotación. Una vez analizados los datos se tiene que adaptar el tipo de servicio a cada tipo de granja, para mejorar el estado productivo y sanitario de las vacas.
· Estas visitas podrán ser: Mensuales, Bimensuales, Trimestrales o Semestrales |